- Publicada em 04 de Agosto de 2016 às 18:18

Seleção masculina tem estreia ruim na Olimpíada

Goleiro Khune segurou o ataque canarinho no Mané Garrincha

EVARISTO SA/AFP/JC
A seleção masculina de futebol do Brasil vai ter muito trabalho para realizar o sonho de preencher sua sala de troféus com o único que ainda lhe falta. Nesta quinta-feira, no estádio Mané Garrincha, o time comandado por Rogério Micale decepcionou no início de sua caminhada em busca do ouro olímpico. Diante da África do Sul, a equipe até teve oportunidades, mas não conseguiu passar de um 0 a 0 - mesmo tendo um jogador a mais durante boa parte da partida. Na abertura do Grupo A, Dinamarca e Iraque também empataram sem gols.
Com a forte marcação e boa troca de passes dos sul-africanos, a seleção teve muitas dificuldades para criar no primeiro tempo. De quebra, ainda levou alguns sustos. Logo aos dois minutos, o goleiro Weverton precisou dividir com o atacante Mothiba, que entrava livre na grande área.
O time brasileiro conseguiu ameaçar o goleiro adversário somente em contra-ataques, quando enfrentou a defesa desarrumada. Aos 28 e aos 39, Neymar exigiu importantes defesas do goleiro Khune desta maneira.
A África do Sul começou melhor o segundo tempo. Porém, a expulsão do volante Mvala, por falta dura, aos 14 minutos, deixou o controle da partida totalmente com o Brasil. As entradas de Luan e Rafinha deram ainda mais posse de bola e presença ofensiva ao time nacional. Aos 21, após cruzamento rasteiro de Luan, Gabriel Jesus, com o goleiro sul-africano já batido no lance, chutou na trave e desperdiçou a melhor chance da seleção. A pressão continuou até o fim, mas sem qualidade.
No domingo, às 22h, a seleção enfrenta o Iraque, novamente em Brasília. Antes, às 19h, África do Sul e Dinamarca abrem a segunda rodada da chave.