- Publicada em 10 de Julho de 2016 às 19:03

Portugal supera ausência de Cristiano Ronaldo e conquista o título

Cristiano Ronaldo comemora com demais jogadores o título inédito

FRANCISCO LEONG/AFP/JC
Mesmo com Cristiano Ronaldo substituído ainda aos 24 minutos do primeiro tempo, devido a uma lesão muscular, Portugal conseguiu administrar o desfalque e conquistou a Eurocopa ao derrotar a França por 1 a 0 na prorrogação, ontem, no Stade de France, em Paris.
Com a conquista inédita, graças a um gol de Éder aos três minutos da etapa final do tempo extra, depois do empate por 0 a 0 nos 90 minutos, os portugueses se sagraram campeões da competição europeia pela primeira vez na sua história.
O atacante nascido em Guiné-Bissau e naturalizado português entrou na decisão aos 33 do segundo tempo e deu mais presença ofensiva a Portugal. E, num chute rasteiro de fora da área já na segunda etapa da prorrogação, deu o título inédito a Portugal.
Cristiano Ronaldo, que saiu de campo aos prantos, conseguiu neste torneio igualar o feito do francês Michel Platini ao chegar a nove gols em quatro edições da Eurocopa e se tornar o maior artilheiro da história da competição.