- Publicada em 10 de Julho de 2016 às 23:31

Após nova derrota, Inter demite Argel

Pergunta é quem substituirá o técnico que sai

JONATHAN HECKLER/JC
No Beira-Rio, a semana começa com um questionamento: quem será o substituto de Argel Fucks no comando técnico do Inter? Neste domingo, em Recife, o time gaúcho perdeu por 1 a 0 para o Santa Cruz e chegou ao sexto jogo sem vitória no Campeonato Brasileiro. A sequência de fracassos (cinco derrotas e um empate) levou à demissão do treinador.
Em seu site, o clube enalteceu o trabalho do agora ex-técnico, que permaneceu por quase 11 meses no cargo e conquistou o hexacampeonato estadual e a Recopa Gaúcha. "O Inter agradece a Argel Fucks pela dedicação, trabalho e conquistas no período e deseja sorte na sequência de sua exitosa carreira", diz a nota.
No próximo domingo, quando o Inter enfrentar o líder Palmeiras, no Beira-Rio, o auxiliar Odair Hellman deverá estar na casa-mata. Enquanto isso, a direção vasculha o mercado em busca de um treinador que aceite fechar um contrato de apenas seis meses. O profissional mais cotado, Mano Menezes, tem uma relação difícil com o presidente Vitorio Piffero.
O jogo de despedida de Argel foi melancólico. Apático, o Colorado quase não ameaçou os donos da casa, em situação muito pior no campeonato. Sem atacar e dando espaços demais, o Inter acabou levando o gol aos 47 minutos. Após cobrança de falta de João Paulo, a bola bateu nas costas de Neris e sobrou para Keno, que não desperdiçou.
Na volta do intervalo, o jogo melhorou, mas não para o Inter. Os pernambucanos pressionaram mais, acertaram uma bola no travessão e estiveram perto de marcar o segundo gol. A reação colorada só foi esboçada no final da partida, quando Sasha acertou a trave, no lance mais inspirado do time durante os 90 minutos.