- Publicada em 10 de Julho de 2016 às 18:24

No sufoco, Grêmio vence mais uma e segue no encalço dos líderes

Bobô comemora gol no fim da partida contra o Figueirense na Arena

Lucas Uebel/Grêmio FBPA/Divulgação/JC
O Grêmio chegou neste domingo à terceira vitória consecutiva no Brasileirão, mantendo-se a um ponto de Palmeiras (que ainda não jogou na rodada) e Corinthians. Em um jogo em que teve domínio técnico, o Tricolor pecou por errar demais, cedeu o empate ao Figueirense e só garantiu a vitória por 2 a 1 nos acréscimos.
O confronto na Arena começou quente. Na primeira chegada dos donos da casa, Giuliano chutou forte em direção ao gol, e Werley abriu o braço para interceptar a bola. O árbitro, porém, não marcou pênalti. Depois disso, o Grêmio demorou a engrenar, mas, a partir da metade do primeiro tempo, pressionou bastante. O gol acabou vindo em um lance individual de Walace, que acertou uma bomba da intermediária aos 44 minutos.
Na etapa final, tudo indicava que o Tricolor ampliaria o placar com naturalidade. Errando em excesso, o time foi punido com o gol de empate aos 30 minutos, quando Ayrton aproveitou um rebote para igualar o marcador.
Partindo para o tudo ou nada, Roger, que já havia colocado Bolaños no lugar de Luan, resolveu mexer ainda mais na frente. Pedro Rocha e Bobô saíram do banco para dar a vitória ao Tricolor. Aos 47, o primeiro fez jogada pela esquerda e rolou para o segundo concluir para as redes: 2 a 1. No domingo, o Grêmio vai a Recife encarar o Sport.