- Publicada em 12 de Junho de 2016 às 10:42

Inter vence e retoma a ponta

Aylon marcou duas vezes em cinco minutos e encaminhou a vitória colorada no sábado

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Nem no melhor dos sonhos do técnico Argel Fucks, ele pensaria em um início de jogo tão arrasador. Na tarde fria de sábado, pouco mais de 18 mil colorados viram o jovem Aylon marcar duas vezes em cinco minutos sobre o América-MG. Na sequência, a equipe relaxou, sofreu um gol, foi pressionada, mas ainda marcou mais um no fim e bateu o Coelho por 3 a 1 e reassumiu a liderança do Brasileirão. Nesta quinta-feira, o Colorado volta a jogar diante de sua torcida, desta vez contra o Atlético-MG.
O Inter foi cirúrgico em suas primeiras investidas ao ataque. Logo aos dois minutos, William cruzou da direita e Aylon chutou de primeira para abrir o placar. Três minutos depois, o substituto de Eduardo Sasha, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, marcou novamente. Artur avançou livre pela esquerda, entrou na área, e rolou para o camisa 18 empurrar para as redes.
Tudo se desenhava para uma goleada gaúcha, mas, aos 19 minutos, Eduardo cobrou falta, a zaga não tirou, e Adalberto empurrou para as redes. Logo em seguida, por pouco não acontece o empate dos mineiros, mas Danilo Fernandes defendeu um chute de seu xará. Depois de frear o ritmo do jogo, os colorados sofreram mais alguns sustos, porém, foram para o vestiário com a vantagem.
O segundo tempo foi bem menos intenso do que a etapa inicial. Os visitantes vieram com mais ímpeto para igualar o marcador, mas pecavam nas finalizações. Aos 22 minutos, Alan Mineiro dominou na entrada da área e chutou por cima, desperdiçando ótima chance. Seis minutos depois, o Inter deu o golpe final no Coelho. Em lance de bola parada, William cobrou a falta e Ernando, sozinho, cabeceou para marcar o terceiro. Vitinho ainda colocou uma bola no travessão aos 37.
Com o jogo definido, os comandados de Argel controlaram o placar e esperaram o apito final. O resultado devolveu a liderança ao Inter, que contou com o empate entre o Grêmio e Fluminense e a derrota do Corinthians para o Palmeiras no clássico paulista. Para a partida de quinta-feira, Argel não contará com Artur e Fernando Bob, suspensos pelo terceiro cartão amarelo.