- Publicada em 05 de Junho de 2016 às 19:37

Grêmio vence e divide a liderança

A partida se encaminhava para um frustrante empate em casa com um coro de vaias previamente ensaiado pelo torcedor do Grêmio. No entanto, aos 49 minutos da etapa final, Luan garantiu a vitória por 1 a 0 sobre a Ponte Preta. O Tricolor só não é líder do Campeonato Brasileiro devido ao quinto critério de desempate estabelecido pela CBF. Empatada com o Corinthians em pontos, número de vitórias, saldo de gols e número de gols marcados, a equipe gaúcha fica atrás dos paulistas por causa do número de cartões vermelhos: o Timão não tem nenhum, enquanto o Grêmio teve Lincoln expulso ontem.
O duelo na Arena foi marcado por uma série de chances desperdiçadas pelo Grêmio. O nome do jogo, até então, era Everton. Na primeira oportunidade, ele parou na trave. Em um segundo momento, concluiu para fora, perdendo uma chance na cara do gol. Por fim, desperdiçou nova conclusão na linha da pequena área.
O Tricolor não aproveitou a expulsão de Clayson no fim do primeiro tempo. Já na etapa final, o técnico Roger Machado colocou Lincoln no lugar de Ramiro. Porém, o jogador de 17 anos entrou mal e acabou recebendo o cartão vermelho.
Aos 46 do segundo tempo, os visitantes quase marcaram: em contra-ataque, Jeferson acertou a trave direita de Bruno Grassi. Três minutos depois, Kadu afastou da área da Ponte, mas o rebote caiu nos pés de Luan. O camisa 7 dominou e, de canhota, acertou o ângulo de João Carlos. No sábado, o Grêmio encara o Fluminense, no Rio de Janeiro.