- Publicada em 01 de Junho de 2016 às 23:39

Vitória e liderança provisória

Depois de 50 dias, Vitinho volta a marcar e garante mais três pontos para o Colorado

RICARDO DUAR/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Está se tornando rotina a vitória do Inter pelo placar mínimo. Somente no atual Campeonato Brasileiro, já foram três. Ontem, com 20 mil colorados no Beira-Rio, o Inter sofreu para superar o Atlético-PR pela 5ª rodada da competição. A vitória por 1 a 0 saiu na bola parada e dos pés de Vitinho que não marcava há 52 dias. Agora, a liderança passa pelo jogo do Grêmio, hoje à noite, diante do Palmeiras. Um empate na partida do maior rival já serve para o Colorado se manter na ponta.
Em dois minutos, os paranaenses chegaram duas vezes levando perigo ao gol colorado. Aos 13, Eduardo roubou a bola pela direita e acionou Walter. O atacante revelado pelo Inter avançou e bateu cruzado, acertando a trave. No rebote, o próprio Eduardo chutou para fora. No lance seguinte, em mais uma bola perdida pelo meio-campo gaúcho, Marcos Guilherme tocou para Giovanny que finalizou com força, mas a bola explodiu na rede pelo lado de fora.
Os comandados de Argel Fucks encontraram muitas dificuldades para construir jogadas e superar a marcação avançada imposta pelo meio-campo rubro-negro. Com isso, o Colorado só conseguiu assustar o goleiro Weverton aos 36 minutos. No contra-ataque, Vitinho avançou sozinho e arriscou de fora da área tirando tinta da trave. Dois minutos depois, a bola parada trouxe o alívio e a comemoração no Beira-Rio. Andrigo cobrou escanteio, Paulão desviou, Gustavo Ferrareis ajeitou, e Vitinho chutou para estufar as redes.
O segundo tempo não teve nenhum destaque para ambas as equipes. A marcação foi novamente a única coisa que se viu nos 45 minutos finais. Tanto o Inter, quanto o Atlético não conseguiram acertar um chute a gol. Com pouco futebol, a arbitragem ganhou evidência negativa, invertendo faltas e truncando a partida. Nem mesmo as investidas a partir da velocidade de Vitinho e Aylon, que entrou ao decorrer o segundo tempo, funcionaram. O Inter volta a campo no domingo, contra o Vitória, em Salvador.
Internacional 1 x 0 Atlético/PR
Danilo Fernandes; William, Ernando, Paulão e Artur; Fernandodo Bob, Fabinho (Anselmo), Ferrareis (Aylon) e Andrigo; Eduardo Sasha e Vitinho. Técnico: Argel Fucks.
Weverton; Eduardo, Thiago Heleno, Cleberson (Wanderson) e Sidcley; Deivid, Otávio, Pablo (Vinícius), Giovanny (Ewandro) e Marcos Guilherme; Walter. Técnico: Paulo Autuori.
Árbitro: Wagner Nascimento