- Publicada em 26 de Maio de 2016 às 22:49

Grêmio vence e é vice-líder

Nem o mais otimista dos torcedores poderia ter imaginado. Nesta quinta-feira, em pleno Horto, o Grêmio superou o Atlético-MG com autoridade, fazendo 3 a 0 ainda no primeiro tempo. Com a vitória, o time de Roger Machado assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.
É verdade que, entre titulares e reservas, o time do técnico Marcelo Oliveira tinha uma dezena de desfalques. Porém, uma série de fatalidades deixou as equipes quase em pé de igualdade. Sem Bolaños, na seleção equatoriana, Roger perdeu Bobô, com uma contratura muscular, na véspera da partida. Seu substituto, Henrique Almeida, saiu lesionado ainda no primeiro tempo, assim como Marcelo Olveira e Fred.
Os desfalques não abalaram o Grêmio, que mandou no jogo. Aos 17 minutos, Henrique Almeida fez a parede para Marcelo Oliveira aparecer de surpresa: 1 a 0. Aos 25, Maicon desarmou - cometendo falta, não assinalada - Júnior Urso e tocou para Luan, que só desviou do goleiro. O atacante ainda marcou mais um, aos 47.
Na etapa final, o Tricolor esteve mais perto de ampliar do que levar o primeiro gol, e, com o resultado favorável, preferiu não se arriscar muito. Domingo, às 18h30min, na Arena, o Grêmio enfrenta o Coritiba.