- Publicada em 26 de Maio de 2016 às 19:32

Inter vence e fica entre os líderes

Andrigo comemora após o gol contra da equipe pernambucana

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Não foi uma atuação de encher os olhos, mas o Inter manteve a impressionante regularidade na temporada e conseguiu, nesta quinta-feira, sua segunda vitória no Campeonato Brasileiro. Ao bater o Sport por 1 a 0, no Beira-Rio, o time comandado por Argel Fucks chegou a 16 partidas de invencibilidade - a única derrota no ano foi diante do Veranópolis, há três meses - e, por pontos, é um dos líderes da competição.
Repetindo o esquema que foi bem-sucedido diante do São Paulo no Morumbi, o técnico colorado escalou a formação com três volantes. Porém, independentemente do esquema tático, o que se viu no primeiro tempo foi um Inter apático, que quase não propôs o jogo. Como a equipe pernambucana estava mais preocupada em não levar gols, foram raras as intervenções dos goleiros. Argel ainda tentou mexer no meio-campo aos 35 minutos, colocando Gustavo Ferrareis no lugar de Anselmo, mas a substituição não teve efeito.
Na etapa final, tudo mudou. O Inter voltou do intervalo com "sangue nos olhos", e praticamente não deixou o Sport jogar. Logo aos 25 segundos, Vitinho alçou a bola na área e, na tentativa de cortar, Rithely quase encobriu Magrão. O veterano goleiro ainda fez boas defesas em chutes de Andrigo e William, mas acabou vazado aos 12 minutos, quando Artur cruzou da esquerda e, na tentativa de cortar a bola antes da chegada de Andrigo, Renê acabou desviando para dentro da própria meta.
Jogando mais aberto, o Colorado perdeu algumas chances de ampliar e só foi ameaçado uma vez, já no final da partida, em um chute de Renê. Domingo, às 16h, o time gaúcho volta a campo pelo Brasileirão, diante do Santos, na Vila Belmiro.