- Publicada em 15 de Maio de 2016 às 20:37

Empate, vaias e bronca na estreia

Andrigo (c) sofreu o pênalti desperdiçado por Paulão (e)

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
A despedida do goleiro Alisson não merecia a atuação apresentada ontem no empate em 0 a 0 do Inter com a Chapecoense. Depois de 108 partidas vestindo a camisa colorada, o defensor se despediu do torcedor e vai atuar na Roma, da Itália. Dentro de campo, o camisa 1, que foi exigido apenas uma vez, viu uma apresentação sem brilho, desencontrada, sem articulação e ainda desperdiçando uma cobrança de pênalti. No final, vaias e bronca dos pouco mais de 10 mil torcedores que foram ao Beira-Rio ver a estreia do time no Brasileirão.
O primeiro tempo mostrou algumas carências que o time de Argel Fucks já apresentou ao longo do Campeonato Gaúcho. A falta de ligação entre o meio-campo e o ataque ficou clara nos 45 minutos iniciais, quando a equipe lutou por uma bola, por um lance de gol. E a oportunidade aconteceu aos sete minutos. Artur avançou pela esquerda e cruzou para o meio. Aylon apareceu sozinho e desviou de cabeça, mas a bola passou perto da trave esquerda do gol defendido por Danilo.
A primeira chance dos catarinenses saiu aos 15 minutos. Lucas Gomes roubou a bola no ataque e arriscou um chute cruzado da entrada da área. Alisson espalmou para escanteio. Aos 41, foi a vez de Eduardo Sasha chegar perto do gol. No contra-ataque, o camisa 9 chutou, mas Danilo, atento, defendeu com os pés.
Os times voltaram sem alterações para a etapa final. Com 20 segundos de bola rolando, o Inter chegou perto do gol. Depois da falha de Winck, Artur aproveitou o descuido, roubou a bola e cruzou, mas Aylon se esticou todo e não alcançou. A melhora inicial foi ilusória.
O Colorado seguiu desencontrado e sem acertar passes, até que, aos 18 minutos, Andrigo, em jogada pessoal, entrou na área e, no momento de concluir, foi derrubado por Ananias. Na cobrança da penalidade, Paulão chutou mal, e Danilo defendeu. No rebote, o goleiro da Chapecoense salvou mais uma, dessa vez nos pés de Vitinho.
Sob vaias e reclamação da torcida, aos 33, o Inter ganhou mais uma esperança para melhorar no jogo. Willian Thiego deixou o braço no rosto de Marquinhos, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Porém, nada foi alterado, e o time, que não conseguiu se achar em nenhum dos setores, acabou empatando com o campeão catarinense.