- Publicada em 24 de Abril de 2016 às 22:46

Grêmio é superior, vence, mas cai no gol qualificado

Jogadores e comissão técnica comemoraram a vaga na final depois de oito anos

MARCOS CUNHA/AGÊNCIA FREELANCER/JC
Depois de oito anos, o Juventude conseguiu voltar à final do Campeonato Gaúcho. Após superar o Grêmio por 2 a 0, em casa, na quinta-feira passada, a equipe da Serra foi até a Arena podendo perder por 1 a 0. No entanto, o time de Antônio Carlos Zago não encontrou facilidade alguma. Roger Machado levou o que tinha de melhor no duelo de ontem, mas um gol feito fora de casa deu a vaga na decisão para a Papada. O Tricolor venceu por 3 a 1, mas o resultado foi insuficiente. Agora, o Ju recebe o Inter no próximo domingo, às 16h, no Alfredo Jaconi. E, no outro domingo, dia 8 de maio, o campeão será decidido no Beira-Rio. Agora, para o Tricolor, tudo é Libertadores da América.
O jogo foi eletrizante. Em nenhum momento, os cerca de 20 mil torcedores que foram até o bairro Humaitá enfrentando a forte chuva deixaram de ter emoção. O gol cedo, tão sonhado pelos tricolores, veio logo aos três minutos. E não foi um gol simples, foi um golaço. Luan escorou para Walace, que esperou a bola quicar e mandou uma bomba indefensável no canto direito de Elias.
O Grêmio passou a empilhar chances perdidas ou defendidas. Aos 12, Bobô quase ampliou, depois de cruzamento de Douglas. Aos 33, o primeiro milagre do goleiro Elias. Douglas bateu o escanteio, a bola bateu em Bressan, o goleiro do Ju espalmou, e a bola voltou no defensor, mas correu para fora. Em seguida, Ramiro e Walace também chegaram perto. No fim da primeira etapa, aos 43, Elias espalmou um belo chute de Luan, fazendo seu segundo milagre na Arena.
A segunda etapa foi ainda mais emocionante. O gol que levaria a decisão para os pênaltis saiu logo no primeiro minuto de bola rolando. Giuliano tabelou com Douglas, recebeu um ótimo passe dentro da área, driblou o adversário e chutou em curva, no cantinho esquerdo, desta vez, sem chances para Elias. Porém, a festa gremista durou menos de um minuto. Roberson, ex-jogador gremista, levou três marcadores e chutou da entrada da área. Contando com muita sorte, a bola raspou nas costas de Bressan e tirou Marcelo Grohe do lance.
O Juventude quase empatou com Dieguinho, mas a zaga gremista afastou o perigo. Sem conseguir marcar, a equipe da Serra sofreu mais um aos 12 minutos. Maicon acionou Giuliano na linha de fundo, o camisa 8 tirou do goleiro, e o equatoriano Bolaños apareceu de carrinho para fazer o terceiro e colocar o Grêmio novamente no jogo.
O restante do segundo tempo foi um jogo de ataque tricolor contra defesa jaconera. Aos 17, Elias operou mais um milagre, pegando um rebote chutado por Douglas. No lance seguinte, Luan concluiu, e a bola raspou a trave esquerda. Dois minutos depois, o chute de Douglas parou na trave. Aos 39, Elias salvou com os pés a conclusão de Henrique Almeida, evitando o quarto gol.
Com cinco minutos de acréscimo, até Marcelo Grohe foi para dentro da área adversária em cobranças de falta e escanteio, mas o Juventude segurou até o último lance e comemorou a vaga em plena Arena do Grêmio.