- Publicada em 22 de Abril de 2016 às 00:21

Juventude a um passo da final

Um poucos dos titulares em campo, Walace teve atuação apagada

Lucas Uebel/Grêmio FBPA/Divulgação/JC
A intenção do técnico Roger Machado na noite desta quinta-feira era colocar em campo um time misto para enfrentar o Juventude, em Caxias do Sul, no primeiro jogo pelas semifinais do Campeonato Gaúcho. O técnico não contava, porém com um importante desfalque de última hora. O zagueiro Geromel é mais uma vítima da caxumba - a quarta no elenco gremista - e ficar cerca de 10 dias fora dos gramados. Soma-se a isso a derrota por 2 a 0 no Alflredo Jaconi e a missão Tricolor no domingo, em casa será árdua para reverter a vantagem do time da Serra e, assim, chegar à final da competição.
Sem Giuliano, Douglas e Luan, o Grêmio perdeu articulação, mas ganhou em velocidade com Pedro Rocha, Éverton e Lincoln. O Juventude, por sua vez, atacou pelos lados de campo, escapando da marcação dos titulares Maicon e Walace.
O lance de maior perigo na primeira etapa foi logo aos 6 minutos de jogo e foi dos donos da casa. Itaqui cobrou falta da intermediária de ataque e Heverton cabeceou forte, no chão. O gol só não saiu porque Marcelo Grohe fez grande defesa.
As chegadas de ataque seguintes se deram por meio de chutes de fora da área. Aos 23, Dieguinho arriscou e a bola passou perto do gol gremista. A resposta tricolor veio aos 30, com Éverton, que recebeu de Pedro Rocha e encheu o pé, mas a bola passou rente à trave.
O segundo tempo foi um verdadeiro filme de terror para o torcedor gremista. O Juventude adiantou suas linhas de marcação, dificultando muito a transição de bola do Grêmio da defesa para o ataque.
E foi em duas bolas aéreas, jogada que tem sido um problema crônico defensivo tricolor, que o time da Serra fez dois gols em 10 minutos. Aos 13, após escanteio, Grohe saiu mal e a bola sobrou para Roberson, que só teve o trabalho de escorar para o gol vazio. Aos 23, novamente em lance de escanteio, Klaus pulou mais alto, na risca da pequena área, e fuzilou de cabeça para ampliar.
O Grêmio se perdeu após os gols. Nem as entradas de Bolaños - de volta após 46 dias de fora em recuperação de fraturas na mandíbula -, Luan e Henrique Almeida foram suficientes para uma mudança no panorama da partida.
Com o 2 a 0, o Juventude pode até perder por um de diferença no domingo, às 16h, que avança à final. Ao Grêmio, resta vencer por 3 gols de vantagem para se classificar diretamente, ou por 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis.
Juventude 2 x 0 Grêmio
Elias; Helder, Klaus, Heverton e Pará; Wanderson, Itaqui, Hugo (Wallacer) e Dieguinho (Lucas); Bruno Ribeiro e Roberson (Sassá). Técnico: Antônio Carlos Zago.
Marcelo Grohe; Walace Oliveira, Fred, Bressan e Marcelo Hermes; Walace, Maicon, Pedro Rocha e Lincoln (Bolaños), Éverton (Luan) e Bobô (Henrique Almeida). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Diego Real