- Publicada em 06 de Abril de 2016 às 21:40

Vitória para embalar a viagem a Quito

Geromel, Bobô, Giuliano e Pedro Rocha marcaram os gols gremistas na noite de ontem

ROBERTO VINICIUS/FUTURA PRESS/JC
A goleada por 4 a 1 sobre o Brasil de Pelotas, ontem, na Arena, além da confirmar o Grêmio na semifinal do Campeonato Gaúcho, elevou a moral da equipe e embalou o torcedor para o confronto da semana que vem com a LDU pela Copa Libertadores. O jogo foi antecipado em virtude da viagem para o Equador, que ocorreu no início desta manhã. Agora, é esperar o adversário que sairá do duelo entre Juventude e Ypiranga.
O Tricolor começou arrasador. Desde o primeiro instante, os comandados de Roger Machado pressionaram os visitantes e não demorou para tirarem o zero do marcador. No segundo minuto de bola rolando, Douglas cobrou escanteio, Geromel subiu sem marcação e mandou para o fundo do gol. Após abrir o placar, o Grêmio tirou o pé do acelerador e pouco criou.
A primeira chegada mais perigosa do Xavante aconteceu apenas aos 31 minutos, quando Brock cobrou lateral direto na área, Nathan desviou e a bola passou perto da trave defendida por Marcelo Grohe. Sem mais sustos e controlando o jogo, o Grêmio chegou ao segundo gol. Aos 39, Maicon tocou para Giuliano. Livre dentro da área, o meia limpou a marcação e tocou para trás, onde Bobô só teve o trabalho de tocar para as redes.
A única notícia preocupante da noite aconteceu no início do segundo tempo. No final da primeira etapa, Walace tinha sentido uma pancada no tornozelo direito, tentou voltar, mas deixou o gramado mancando.
O Brasil pareceu ter voltado com mais ímpeto e descontou logo aos seis minutos. Galiardo bateu escanteio e Brock cabeceou sozinho para diminuir.
Os visitantes até ensaiaram uma reação, mas um balde de água fria foi jogado na fanática torcida rubro-negra que estava na Arena. Aos 28, Marcelo Hermes cruzou e Eduardo Martini afastou, mas, na sobra, Giuliano driblou o goleiro e um defensor para marcar o terceiro. A pá de cal final veio quatro minutos depois. Luan fez um belo lançamento para Pedro Rocha. Às costas da marcação, o atacante desviou do goleiro e fechou o placar em 4 a 1.
Agora, com a vaga na semifinal assegurada, o foco é todo na disputa da Libertadores. No início da manhã de hoje, a delegação embarcou para Quito, onde os jogadores terão um período de adaptação à altitude. Serão pelo menos cinco treinamentos com as mesmas condições do confronto com a LDU, dia 13 de abril.
Grêmio 4 x 1 Brasil de Pelotas
Marcelo Grohe; Wallace Oliveira, Pedro Geromel, Fred e Marcelo Hermes; Walace (Edinho), Maicon, Giuliano e Douglas (Lincoln); Luan e Bobô (Pedro Rocha). Técnico: Roger Machado.
Eduardo Martini; Galiardo, Cirilo, Leandro Camilo e Brock; Leandro Leite, Moisés (Márcio Hahn), Washington e Diego Oliveira; Nathan (Nena) e Ramon (Gustavo Papa). Técnico: Rogério Zimmermann.
Árbitro: Leandro Vuaden