- Publicada em 31 de Março de 2016 às 00:16

Grêmio atropela o Passo Fundo

Com dois gols, os primeiros como profissional, Walace foi destaque

Lucas Uebel/Grêmio FBPA/Divulgação/JC
O Grêmio confirmou ontem a primeira colocação na fase inicial do Campeonato Gaúcho ao aplicar impiedosos 5 a 1 sobre o Passo Fundo, no estádio Vermelhão da Serra. Com a vitória, o time da Capital chegou aos 28 pontos, três a mais do que o São José, segundo colocado, faltando uma rodada para o fim desta etapa. Como o Tricolor tem duas vitórias a mais do que o Zequinha, já tem garantido seu lugar no topo da tabela.
O primeiro tempo foi um monólogo gremista. Aos 25 minutos, o time de Roger Machado já vencia por quatro a zero. O primeiro gol foi marcado logo aos seis minutos. Fernandinho - de atuação destacada nos 45 minutos iniciais - achou Bobô entrando no meio da área. O centroavante limpou o zagueiro e bateu no canto direito para abrir o placar. Três minutos depois, aos nove, Walace ampliou ao escorar na pequena área chute cruzado de Pedro Rocha pela esquerda.
Mais nove minutos se passaram e Walace, de novo, ampliou. Após jogada pela direita, Bobô rolou para trás e, na meia lua, o volante chutou no canto direito de Matheus para fazer o terceiro. O massacre do primeiro tempo terminou aos 25 minutos, quando Bobô recebeu por trás da zaga passe de Ramiro e chutou para defesa do goleiro. No rebote, Pedro Rocha marcou o quarto. O Grêmio quase ampliou aos 36, com Fernandinho, e aos 40, com Fred, que acertou o travessão em cobrança de falta.
Com o resultado definido já no intervalo, a missão dos donos da casa era evitar uma humilhação maior no segundo tempo. Mesmo em um rimo menor, os visitantes conseguiram ampliar aos 13 minutos. Pedro Rocha chutou forte e o goleiro deu rebote. Lincoln chegou antes do zagueiro, deu um "ganchinho" na bola e fez o quinto.
Três minutos depois, aos 16, Henrique Almeida, que recém havia entrado no lugar de Bobô, desviou cobrança de falta e fez o gol contra. Aos 18, Jean Silva perdeu na cara de Marcelo Grohe a chance de diminuir a vantagem gremista.
O restante da partida foi de controle dos visitantes que não forçaram mais em busca de ampliar o placar. O Grêmio volta à campo no domingo, às 16h, na Arena, quando pega o Juventude, pela última rodada da primeira fase.
Passo Fundo 1 x 5 Grêmio
Matheus; Thiago, Leo Kanu, Gustavo e Alisson; Rudiero, Faísca, Nata (Branquinho) e Jean Silva; Jean Carlos (Lucas Roggia) e Canhoto (Dudu Mandai). Técnico: Paulo Porto.
Marcelo Grohe; Ramiro, Geromel, Fred e Marcelo Hermes; Walace, Maicon (Edinho), Lincoln, Fernandinho (Iago) e Pedro Rocha; Bobô (Henrique Almeida). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Márcio Coruja