- Publicada em 27 de Março de 2016 às 22:26

Grêmio vence e segue na liderança

Centroavante Bobô abriu o placar da partida ontem na Arena

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
O Grêmio não precisou de muito esforço para derrotar o Lajeadense ontem, na Arena, pela 11ª rodada do Campeonato Gaúcho. Com uma atuação apenas mediana no primeiro e um volume de jogo bem superior ao do adversário no segundo, o time comandado por Roger Machado chegou naturalmente aos 3 a 0, e poderia ter sido mais. Com 25 pontos, o Tricolor se mantém isolado na liderança e fica muito próximo de garantir a primeira colocação na fase classificatória, já que restam apenas duas rodadas pela frente. Na quarta-feira, às 21h45min, a equipe enfrenta o Passo Fundo, fora de casa.
Sem impor um forte ritmo de jogo, o Grêmio apenas controlou o adversário em boa parte da partida. Logo aos 13 minutos, o primeiro gol: após um belo passe de Maicon, Bobô fintou o marcador e, da entrada da área, chutou sem chances para o goleiro Lauro. Com o pé no freio, o time só voltou a atacar no final do primeiro tempo. Aos 39, Pedro Rocha ficou de frente para o gol, mas Léo desviou a bola, evitando o segundo gol.
Sem reação, o time de Lajeado viu qualquer chance de chegar ao empate logo no primeiro minuto da etapa final, quando Douglas lançou Pedro Rocha, que driblou o goleiro e, já sem ângulo, chutou cruzado: 2 a 0.
O placar se manteve assim por muito tempo graças ao goleiro Lauro, que fez pelo menos quatro intervenções importantes. O Tricolor diminuiu o ritmo aos poucos, mas a entrada de Henrique Almeida e Batista acabou dando um novo gás ao time, que chegou ao terceiro gol com a dupla, já nos acréscimos. Aos 46 minutos, o centroavante cruzou da esquerda e encontrou o garoto livre para fazer 3 a 0.
Grêmio 3 x 0 Lajeadense
Bruno Grassi; Ramiro, Pedro Geromel, Fred e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon (Edinho), Lincoln, Douglas (Batista) e Pedro Rocha; Bobô (Henrique Almeida). Técnico: Roger Machado.
Lauro; Juninho, Léo, Edson Borges e Alan Bald; Marabá, Reinaldo Silva (Eduardo Bickel), Lucas Marques (Magalhães) e Mateus Quaresma; Erik e Ícaro (Dieguinho). Técnico: Edson Porto.
Árbitro: Jean Pierre Lima