- Publicada em 23 de Março de 2016 às 23:29

Nos pênaltis, Inter dá adeus ao torneio

Empate no Mané Garrincha é o quarto em sequência do time colorado

FELIPE COSTA/FUTURA PRESS/JC
O Inter bem que tentou, mas não conseguiu a classificação para a final da Primeira Liga. Com mais uma atuação inconsistente, o time do técnico Argel Fucks chegou a abrir o placar, permitiu a virada do Fluminense, mas, graças à boa atuação de Vitinho, arrancou um empate em 2 a 2. Nos pênaltis, porém, o atacante não foi feliz, desperdiçando uma cobrança, assim como Jackson e Anderson. Resultado: 3 a 2 para os cariocas. Na decisão, dia 7 de abril, o Flu vai encarar o Atlético-PR, que na outra semifinal derrotou o Flamengo por 1 a 0.
O jogo desta quarta-feira no estádio Mané Garrincha, em Brasília, foi bastante equilibrado. As chances mais claras eram do time treinado por Levir Culpi, mas, como a lógica nem sempre prevalece no futebol, foi o Colorado que abriu o placar. Aos 24 minutos, Andersou chutou, errando em bola. A zaga afastou e, no rebote, Vitinho concluiu sem defesa para Diego Cavallieri, interrompendo um jejum de nove jogos sem marcar. O Fluminense não demorou a empatar. Aos 29, Osvaldo invadiu a área e bateu rasteiro, no meio das pernas de Muriel.
O Inter foi ainda pior na etapa final. Sem efetividade para a última jogada na frente, a equipe viu o tricolor carioca pressionar em busca do segundo gol, que acabou acontecendo aos 15 minutos, quando Osvaldo aproveitou uma trapalhada entre Muriel e Jackson para virar a partida. Mesmo com as falhas, Muriel se redimiu ao salvar o Inter pelo menos três vezes. Se o rendimento era ruim, o aproveitamento nas conclusões era de quase 100%: no único arremate dos gaúchos no segundo tempo, aos 39, Vitinho aproveitou um rebote de Cavallieri para garantir a igualdade novamente.
Nas penalidades, o artilheiro colorado na partida acabou decepcionando ao mandar na trave, enquanto Jackson e Anderson pararam nas mãos do goleiro carioca. O Fluminense, que só perdeu um pênalti, com Felipe Amorim, pôde comemorar a vaga antes mesmo da última série de cobranças.
O tíme de Argel (cada vez mais pressionado) acumula, agora, quatro empates consecutivos - a última vitória foi sobre o Juventude, no dia 28 de fevereiro. No sábado, às 16h, o Inter recebe o Novo Hamburgo, pelo Gauchão.