Grêmio

- Publicada em 24 de Janeiro de 2016 às 18:33

Empate em amistoso com cara de Libertadores

Partida no sábado marcou o lançamentos da novas camisas para a temporada de 2016

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
A partida era amistosa. No entanto, o clima e os nervos dentro de campo eram de Copa Libertadores. Com a bola rolando, o Grêmio empatou em 1 a 1 com o Danubio, do Uruguai, sábado, na Arena, em um duelo bem mais tenso do que se poderia imaginar. Um carrinho de Marcelo Oliveira desencadeou uma confusão que levou até os seguranças do estádio para dentro do campo.
O técnico Roger Machado mandou a campo a escalação do time que possivelmente iniciará a temporada como titular, com Marcelo Grohe; Wesley, Pedro Geromel, Kadu e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon, Douglas, Giuliano e Everton; Luan. Um detalhe curioso: o zagueiro estreante Kadu marcou contra o gol que definiu a igualdade.
A partida serviu ainda para o Grêmio lançar suas camisas para a temporada de 2016. No primeiro tempo, com o tradicional uniforme de listras verticais, Everton chegou a balançar as redes para os donos da casa aos três minutos, mas a arbitragem assinalou impedimento. A partir daí, o time passou a arriscar chutes da entrada da área, sem levar perigo aos uruguaios. Antes do intervalo, Giuliano deixou o gramado com dores na planta do pé esquerdo e deu lugar para Ramiro. O camisa 8 será submetido a um exame de imagem para ver a gravidade da lesão.
Já a segunda etapa teve a novidade do segundo uniforme, predominantemente branco, com listras horizontais em preto e azul. Mas o que era um jogo amistoso ganhou ares de clássico aos cinco minutos, após um carrinho de Marcelo Oliveira que gerou revolta nos jogadores do Danubio.
Com um empurra-empurra generalizado, foi preciso chamar os seguranças da Arena para encerrar a confusão. Após quatro minutos de paralisação, o jogo reiniciou sem sequer um cartão amarelo mostrado.
Com o clima apaziguado, o Grêmio conseguiu abrir o placar logo em seguida. Aos 11 minutos, Everton puxou contra-ataque sozinho, desde o campo de defesa, pelo lado direito, invadiu a área e bateu forte para fazer 1 a 0. Estreante da tarde, Kadu marcou contra, aos 24 minutos. Foi o gol de empate do Danubio. Grossmüller bateu falta cruzada na área, o zagueiro tentou afastar de cabeça e acabou mandando para a própria meta.
Roger passou a testar novas opções no seu esquema tático, colocando Bobô no lugar de Douglas, Fernandinho na vaga de Everton e tirando Luan para a entrada de Lincoln, mas não conseguiu alcançar a vitória. No sábado pela manhã, os reservas e outros que atuaram contra os uruguaios também empataram, desta vez sem gols, com o Novo Hamburgo. O jogo-treino, disputado no CT Luiz Carvalho, contou com a estreia discreta do zagueiro Fred e do lateral-direito Wallace Oliveira.

Santos consegue investidor para ter Robinho; direção gremista acompanha negociação

O Santos conseguiu um investidor para bancar parte do salário do atacante Robinho, que pode jogar no Peixe pela terceira vez. O jogador, que está sem clube desde que deixou o Guangzhou Evergrande, da China, deve definir, nesta semana, se aceita ou não a oferta do time que o revelou. O Grêmio foi outra equipe brasileira que demonstrou interesse em contratar o atacante, mesmo que a direção não confirme ou descarte a vinda do atacante.
Apesar de ter negociado o atacante Geuvânio para o Tianjian Quanjian, time do técnico Vanderlei Luxemburgo na China, e ter lucrado R$ 17 milhões com a transação, o Santos não quer estourar o teto salarial de R$ 200 mil mesmo com Robinho. Seria um parceiro do clube que arcaria com o restante do salário. No total, o atacante ganharia cerca de R$ 600 mil, menos do que a pedida inicial R$ 1 milhão por mês. Em Porto Alegre, a direção gremista teria traçado um plano de marketing para que o clube e o jogador lucrassem com a sua vinda.