- Publicada em 21 de Janeiro de 2016 às 00:04

Colorado se despede dos EUA com vitória

Sem possibilidade de título – o Atlético-MG conquistou o troféu antecipadamente no domingo –, restava ao Inter se despedir da Florida Cup com uma vitória. E foi isso o que aconteceu. Ontem à noite, no Lockhart Stadium, em Fort Lauderdale, o time comandado por Argel Fucks não teve uma atuação brilhante, mas conseguiu encerrar sua pré-temporada em solo norte-americano com uma vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense. No outro jogo da noite, o Corinthians derrotou o Shakhtar Donetsk por 3 a 2.
Como previsto, o Colorado começou com apenas uma mudança na escalação em relação à equipe que empatou em 3 a 3 com o Bayer Leverkusen na estreia – o zagueiro Réver no lugar de Ernando, lesionado. Ao contrário do que ocorreu diante dos alemães, o Inter começou devagar, trocando passes sem efeito no meio-campo e quase não chegando ao gol. Como o Fluminense também parecia estar em marcha lenta, o jogo se arrastou sem nenhuma emoção até os 36 minutos, quando Cícero arriscou um chute de fora da área, obrigando Alisson a espalmar para escanteio. Na sequência, em um contra-ataque rápido, Vitinho lançou Eduardo Sasha, e o atacante chutou cruzado, de esquerda, para abrir o placar.
A etapa final começou um pouco mais agitada, com Sasha perdendo a oportunidade de ampliar logo aos quatro minutos. Elogiado pelo treinador, o camisa 9 teve bom aproveitamento nos EUA, marcando gol em ambas as partidas.
Argel deixou o time titular em campo por mais tempo do que se esperava. Somente perto dos 30 minutos é que ele fez a primeira substituição, sacando Sasha para colocar Marquinhos. Do lado do Fluminense, o técnico Eduardo Batista fazia mudanças constantes, escalando desde novatos a medalhões como Ronaldinho Gaúcho.
Mas a movimentação ficou mesmo limitada ao reservado, com poucas emoções dentro das quatro linhas. No final, os cariocas tentaram pressionar em busca do empate, mas o placar do primeiro tempo acabou se mantendo. O Inter jogou com: Alisson; William (Paulo Cézar), Paulão, Réver e Artur; Rodrigo Dourado (Jair), Fernando Bob, Anderson (Fabinho) e D'Alessandro (Alex); Vitinho (Alison Farias) e Eduardo Sasha (Marquinhos).
Hoje, o grupo colorado participa de uma solenidade de despedida no hotel e, à noite, embarca para o Brasil, com previsão de chegada amanhã pela manhã. O elenco deve receber folga no final de semana, para depois retomar os trabalhos visando à primeira partida oficial da temporada, quarta-feira que vem, contra o Coritiba, no Beira-Rio, pela Primeira liga.