- Publicada em 15 de Novembro de 2015 às 19:00

Rosberg vence em Interlagos e assegura o vice

Além da dobradinha da equipe Mercedes, Vettel levou a sua Ferrari ao 3º lugar

NELSON ALMEIDA/AFP/JC
Com o título de pilotos garantido para o inglês Lewis Hamilton e o de construtores já ganho pela Mercedes, Nico Rosberg tinha uma missão no GP Brasil de Fórmula 1 para não ver apenas seu companheiro e sua equipe vibrarem em São Paulo. E conseguiu cumpri-la: ontem, o alemão venceu de ponta a ponta a corrida em Interlagos e assegurou o vice-campeonato antes do último GP, em Abu Dhabi, em 29 de novembro.
Esta foi a segunda vitória em sequência de Rosberg em Interlagos. O último a vencer duas seguidas no Brasil foi o colombiano Juan Pablo Montoya (2004 e 2005). Assim, dos pilotos que ainda estão na F-1, apenas Rosberg, o compatriota Sebastian Vettel e o brasileiro Felipe Massa conquistaram duas vezes a prova.
Tricampeão mundial, com título antecipado há duas corridas neste ano, Hamilton ficou na segunda colocação e, após nove tentativas, segue sem vencer em Interlagos. Fã de Ayrton Senna desde a infância, o inglês tem relação especial com a pista paulistana desde que se tornou, aos 23 anos, em São Paulo, o mais jovem campeão da história da categoria em 2008, marca depois derrubada por Vettel.
Tetracampeão mundial, Vettel completou o pódio na terceira colocação, a mesma na qual irá terminar o campeonato mundial de pilotos com sua Ferrari, vice-campeã de construtores. O brasileiro Felipe Massa acabou a corrida na oitava posição, a mesma na qual largou. No entanto, o piloto da Williams foi punido por utilizar um pneu acima da temperatura e da pressão recomendadas e acabou desclassificado após a prova.
"Foi um fim de semana sempre com dificuldades para guiar o carro. Uma corrida frustrante para mim, em um lugar que sempre corri muito bem", disse Massa, que ganhou em 2006 e 2008 e está em sexto no Mundial. O resultado é o pior de brasileiros em Interlagos desde 2010. Naquele ano, mesmo com quatro pilotos no grid, o Brasil não pontuou. O outro brasileiro, Felipe Nasr, também não conseguiu fazer uma boa prova em sua estreia no Brasil, e acabou na 14ª colocação.