- Publicada em 08 de Novembro de 2015 às 22:47

Grêmio vacila e é derrotado na Ilha do Retiro

Ramiro entrou na etapa final depois de sete meses parado

MARLON COSTA/FUTURA PRESS/JC
O encaminhamento da vaga para a Libertadores da América foi adiado. Ontem, na Ilha do Retiro, o Grêmio teve boas chances de marcar, não foi eficaz, e acabou sendo derrotado pelo Sport de Paulo Roberto Falcão por 1 a 0. A vitória do Atlético-MG sobre o Figueirense recolocou os mineiros seis pontos a frente do Tricolor, tornando ainda mais difícil a busca pelo vice-campeonato.
Como já havia indicado nos treinos ao longo da semana, Roger mandou a campo o jovem Everton. No resto do time, nenhuma surpresa. Com a bola rolando, o primeiro tempo foi bem equilibrado, com as duas equipes apostando nos lançamentos mais longos, sem sucesso.
A única oportunidade dos pernambucanos, aos 11 minutos, saiu após troca de passes entre Diego Souza e André, que chutou forte, à esquerda do gol de Marcelo Grohe. A chance dos gremistas, efetivamente mais perigosa, aconteceu aos 42, quando Giuliano fez boa jogada pela direita e cruzou para Luan, que, de primeira, concluiu forte, forçando Danilo Fernandes a espalmar para escanteio.
Antes de a bola rolar na segunda etapa, o Tricolor teve um retorno há muito esperado pelo torcedor: Ramiro fez sua reestreia depois de sete meses parado. O Grêmio voltou melhor e, logo aos 40 segundos de bola rolando, Everton perdeu uma chance incrível, se atrapalhando com a bola. Aos 12, Everton roubou a bola de Matheus Ferraz e acionou Luan. O camisa 7 bateu cruzado para fora.
Depois de desperdiçar boas chances, o time de Roger foi castigado com um gol. Aos 24, Diego Souza ajeitou de cabeça para André, que aproveitou a indecisão de Erazo e Geromel e chutou na saída de Grohe. Cinco minutos depois, o Leão quase ampliou: Ewerton Páscoa cabeceou forte, mas o goleiro tricolor se esticou todo e fez uma defesa dificílima. No lance seguinte foi a vez de Danilo Fernandes parar Luan, em mais um milagre na Ilha do Retiro.
Aos 33, Pedro Rocha soltou o braço para trás e atingiu o rosto de Samuel Xavier e foi expulso, oito minutos depois de entrar em campo. Agora, o Grêmio só volta a atuar no dia 19 de novembro, quando recebe o Fluminense, na Arena.
Sport 1 x 0 Grêmio
Danilo Fernandes; Samuel Xavier (Oswaldo), Matheus Ferraz, Ewerton Páscoa e Renê; Ronaldo, Rithely, Marlone (Régis) Diego Souza e Élber (Neto Moura); André. Técnico: Falcão.
Marcelo Grohe; Rafael Galhardo, Pedro Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira; Walace, Moisés (Ramiro), Giuliano e Douglas (Fernandinho); Everton (Pedro Rocha) e Luan.Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa-SC).