- Publicada em 25 de Novembro de 2015 às 23:54

Santos vence em casa e garante vantagem

Santos e Palmeiras sonham em conquistar uma vaga na Libertadores da América de 2016. Para o time da Vila Belmiro, a classificação via Campeonato Brasileiro ainda é viável, pois ocupa a 6ª colocação, com um ponto a menos que o quarto colocado. Já para o Palmeiras, a classificação pelo Brasileirão, onde é o 10º colocado, é praticamente impossível. Por isso - e pela honra de conquistar o segundo título mais importante do futebol nacional - as duas equipes se doaram ao máximo na noite de ontem na primeira partida da final da Copa do Brasil. Ao fim, a vitória por 1 a 0 dá a vantagem Santos, mas mantém o Palmeiras vivo na disputa.
O primeiro tempo foi de domínio santista. Jogando em casa, o Peixe empurrou o Palmeiras para seu campo defensivo, tendo 58% da posse de bola. Acuado, o Verdão tinha dificuldades de sair de sua defesa em razão da marcação alta realizada pelo time de Dorival Júnior.
Logo aos cinco minutos, os donos da casa perderam a melhor chance de abrir o placar na primeira etapa. Em cobrança de escanteio de Lucas Lima, Arouca puxou Ricardo Oliveira dentro da área e o árbitro Luiz Flávio de Oliveira assinalou o pênalti. Na cobrança, Gabriel acertou a trave esquerda de Fernando Prass. Ainda no primeiro tempo, aos 39 minutos, o goleiro palmeirense salvou a segunda chance santista de sair na frente, ao defender finalização de Ricardo Oliveira dentro da área.
O Santos voltou a ter boa oportunidade aos 2 minutos da etapa final, mas Fernando Prass salvou mais uma vez ao sair do gol e impedir Gabriel de marcar. Dois minutos depois, lance polêmico. Barrios recebeu lançamento de Dudu e foi derrubado dentro da área por David Braz. Dessa vez, o árbitro mandou seguir o jogo.
Um momento curioso da partida foi a substituição, aos 22 minutos do segundo tempo, do árbitro Luiz Flávio de Oliveira, que se sentiu mal, pelo também paulista Marcelo Aparecido de Souza.
Melhor posicionado em campo, o time da capital controlou o Peixe no segundo tempo, conseguindo, inclusive, chegar com perigo ao ataque. Entretanto, a maior qualidade individual pesou em favor do Santos. Aos 33 minutos, Gabriel deu bonito drible sobre o volante Amaral dentro da área e deslocou Prass para fazer o gol do jogo.
Com a vitória, o Santos tem a vantagem de faturar a taça com um empate no Allianz Parque, na quarta-feira da semana que vem. Ao Palmeiras, somente a vitória interessa. Na decisão do torneio, não existe o critério do gol qualificado.