- Publicada em 18 de Novembro de 2015 às 00:19

Sem brilho, Brasil goleia o Peru na Fonte Nova

O técnico Dunga colocou, na noite de ontem, em Salvador, contra o Peru, um time diferente daquele que vinha utilizando nos jogos das Eliminatórias da Copa de 2018. Com Renato Augusto no lugar de Lucas Lima e Douglas Costa na vaga de Ricardo Oliveira, o treinador optou por mais compactação no meio e mais velocidade na frente. O resultado de 3 a 0 veio sem uma atuação brilhante, mas suficiente para a conquista dos três pontos.
Os primeiros 15 minutos de jogo foram truncados, com muita disputa e poucas jogadas de perigo. Mesmo sem conseguir dominar completamente a partida, o Brasil abriu o placar aos 21 minutos. O meia William fez jogada envolvente pela direita de ataque e, já dentro da área, chutou forte da linha de fundo. A bola passou pelo goleiro Penny, mas não por Douglas Costa, que, como centroavante, só escorou para as redes. O Brasil só conseguiu chegar com perigo novamente aos 38 minutos, em cobrança de falta de Douglas Costa que acertou a trave.
Bastaram 12 minutos da segunda etapa para o Brasil marcar o segundo e encaminhar de vez a vitória na Arena Fonte Nova. Com habilidade, Douglas Costa envolveu os defensores adversários pela direita de ataque e tocou para o meio da área, onde Renato Augusto deu um "tapa" na bola para tirar do goleiro peruano e fazer o 2 a 0.
Aos 32, a pá de cal. Douglas Costa, o destaque da partida, fez nova jogada pela direita, cortou para dentro e chutou forte. O goleiro peruano deu rebote e Filipe Luís só completou para o gol vazio.
Com um adversário batido e sem forças e qualidade para reagir, o Brasil também não buscou o ataque com muito ímpeto e a partida terminou assim como transcorreu, sem grandes emoções. A seleção volta a jogar pelas Eliminatórias nos dias 24 e 29 de março de 2016, contra o Uruguai, em casa, e contra o Paraguai, fora.