- Publicada em 25 de Outubro de 2015 às 18:24

Em jogo duro, Inter vence o Joinville por 1 a 0 no Beira-Rio e encosta no G-4

Vitinho marcou o gol da partida, garantindo os três pontos

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Como era previsto, o jogo foi duro, mas o Inter venceu o Joinville por 1 a 0, sábado, e chegou aos 50 pontos, colando no G-4 do Brasileirão. A derrota do Palmeiras e o empate do Santos ajudaram a equipe do técnico Argel Fucks, que não comandou o time diante dos catarinenses. O triunfo teve o seu auxiliar, Galego, na casamata. Agora, já com Argel de volta ao banco de reservas, o Colorado visita o Goiás, no próximo domingo, seguindo sua incansável busca por uma vaga na Libertadores da América.
As boas notícias do fim de semana foram as entradas de D'Alessandro e Eduardo Sasha, que deram outro ritmo ao time. A tendência é de que, ao menos, o argentino saia jogando em Goiânia. Sasha deve seguir atuando poucos minutos. A baixa é o atacante Vitinho, que recebeu o terceiro cartão amarelo. O volante Rodrigo Dourado, com dores no ombro, passará por exames hoje.
O confronto com os catarinenses ficou longe de empolgar. Muito pelo contrário. Os mais de 22 mil torcedores que compareceram no Beira-Rio presenciaram um embate fraco, mesmo que o Joinville não tenha apenas se defendido. A etapa inicial foi sonolenta. Vitinho e Valdívia tentavam chegar com perigo, mas nada que assustasse o goleiro Agenor.
A segunda etapa contou com o retorno de D'Ale no lugar de Alex. E o argentino foi o autor da assistência do gol que garantiu a vitória e os três pontos colorados. William cobrou escanteio curto e deixou a bola para o camisa 10, que alçou na área com perfeição para Vitinho, sem marcação, cabecear para o fundo das redes.
O JEC ainda assustou, com boas articulações do experiente Marcelinho Paraíba, mas não teve forças para empatar. Vitinho quase ampliou no minuto final, batendo cruzado para fora. Porém, o placar já estava definido.