- Publicada em 25 de Outubro de 2015 às 21:41

Paulista leva o bi na 47ª edição do The Best Jump

Cavaleiro, montando Ariness Vant Wolferink já havia vencido em 2011

IVAN ANDRADE/DIVULGAÇÃO/JC
O primeiro colocado da 47º CSI4*-W - The Best Jump foi o paulista José Luiz de Carvalho, montando Ariness Vant Wolferink RCLI. O conjunto zerou os dois percursos distintos da prova com obstáculos de 1,40m a 1,60m, no Grande Prêmio IBM Cidade de Porto Alegre, e garantiu a segunda vitória no campeonato. A primeira aconteceu em 2011, quando o atleta conduziu Arriminumtw.
Para o bi-campeão, a vitória significa, além de um presente de aniversário, a realização do sonho que todo cavaleiro almeja. Carvalho recebeu o prêmio dos presidentes da IBM, Marcelo Porto, e de Honra do The Best Jump, Jorge Gerdau Johannpeter. Nas próximas duas semanas, o vencedor irá disputar uma competição em Salvador e, na sequência, em São Paulo.
A prata ficou com o conjunto André Américo de Miranda e Barbarian DC, que completou os percursos com apenas um ponto perdido, em 52,26 segundos na segunda fase da prova. O bronze ficou com Dênis Gouvêa, montando Gazarinparflum VD Kleyenberg, também com um ponto perdido, mas em 62,27 segundos.
Esta foi a primeira de uma série de provas, realizadas até o final do ano, que irão qualificardois representantes sul-americanos para a Copa Mundial de Hipismo de 2016, em Gotenburgo, na Suécia. Nesta edição do The Best Jump, o prêmio mais importante dividiu R$ 250 mil entre os vencedores.
A 47ª edição de um dos maiores torneios de saltos da América Latina foi organizado pela Federação Gaúcha de Esportes Equestres (FGEE) e contou com mais de 260 conjuntos inscritos, que disputaram R$ 632 mil em prêmios.

Cavaleiro gaúcho é o mais rápido e fatura o Prêmio Jornal do Comércio

Luiz Borges, diretor comercial do JC, entregou o prêmio a Gheller

MARCELO G. RIBEIRO/JC
A manhã nublada de sábado não afugentou os apaixonados pelo hipismo, que acompanharam de perto os 30 conjuntos que disputaram o Prêmio Jornal do Comércio. Depois de nove cavaleiros e amazonas empatarem na primeira bateria de saltos, os vencedores foram decididos pelo tempo, já que zeraram o percurso. A primeira colocação ficou com o gaúcho Eduardo Gheller, montando Camarada GMS. O conjunto completou os obstáculos de 1,20m, em 34,63 segundos.
O segundo colocado foi o catarinense Eduardo Cerqueira, montando Anastacia Z, em 38,37 segundos. Já a terceira posição foi da gaúcha Fernanda Sant'Anna, conduzindo Harpia Pullman, fechando a prova em 39,58 segundos. Como já é tradicional, a premiação foi entregue pelo diretor comercial do JC, Luiz Borges. "Esta é a 12ª edição em que o Jornal do Comércio participa do The Best Jump. É muito importante apoiarmos este evento internacional, que é admirado pelo público leitor do nosso jornal", comemora.